girelle di pesce sciabola

 

 

Ingredienti per 4 persone:

5 filetti di pesce sciabola

2 fette di pane in cassetta senza glutine

pane grattato senza glutine per la panatura dei filetti di pesce

Latte qb

olio e.v.o. qb

Succo e zeste di 1 arancia

3 cipollotti

1/2 peperoncino fresco

Vino bianco secco (Circa 2 bicchieri)

trito di erbette fresche

60 g pistacchi di bronte sgusciati e pelati

4 stecchi da spiedo

Presentare con contorno:
1 radicchio con 3 arance di sicilia condite con olio e.v.o., sale e pepe

Procedimento

Pelare l’arancia con una grattugia in modo da ottenere le zeste. Ammorbidire nel latte il pane; tritare i pistacchi; tagliare a piccoli pezzi un filetto di pesce e saltarlo in padella con un filo d’olio e.v.o. insieme a 1 cippollotto e al peperoncino fatto a pezzetti. Sfumare con il succo dell’arancia.
A fine cottura frullare tutto e versare in una ciotola insieme al pane ammorbidito, alle zeste di arancia ai pistacchi tritati. Condire con sale.
Passare in olio e.v.o. i filetti di pesce e panarli con del pane grattato aromatizzato con un trito di erbette fresche. Arrotolare le fettine di pesce e fermare la girella con uno stecco da spiedo. Riempire il centro di ciascuna girella con il ripieno e trasferirle in una pirofila con un filo di olio e.v.o., 1 cipollotto tagliato ad anelli, 1 dito di vino bianco. Cuocere in forno a 180°C per circa 12 minuti.
Nel frattempo stufare nell’olio e.v.o. l’ultimo cipollotto tritato, sfumare con ½ bicchiere di vino. Frullare per ottenere un sughetto da versare sulle girelle e servire con una insalata di radicchio e arancia.

 

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4 Comments

  • patrizia ha detto:

    Ho
    scoperto il pesce sciabola da pochi anni perché avevo un rifiuto totale di assaggiare, poi il figlio di mio marito ha insistito ed adesso è amore!
    Io non sono ciliaca ma negli ultimi anni sto cercando di non mangiare glutine in grosse quantità (forse non tutti lo sanno ma fa male ) e quindi copio pari pari la tua ricetta.
    grazie
    la tua nuova casa è bellussima: ottima ristrutturazione!
    Buona giornata

    • laceliacapasticciona ha detto:

      Patrizia, penso sia stata una bellissima scoperta 😃
      Grazie, sono felice ti sia piaciuto il sito. Spero di conoscervi una ad una e di non lasciarvi più 😄😄

  • Silvia ha detto:

    Proprio l’altro giorno guardavo una ricetta in tv con il pesce sciabola! Purtroppo non cl’ho mai assaggiato! 🙁

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