Tigelle con mix Senzaltro

Si vede che non riesco a rinunciare ai panificati, vero? Ebbene si, lo confesso: provo a fare a meno di loro ma alla fine li preparo sempre. Oggi vi propongo un tipo di pane da fare quando ci invitano ad una cena all’improvviso. Tra la preparazione, la lievitazione e la cottura passeranno circa 2 ore. Io faccio sempre le tigelle quando ho bisogno di un pane veloce e sfizioso. Le preparo anche ai miei ospiti quando organizzo una cena a buffet, fredda. A voi la ricetta:

Ingredienti per circa 8-10 tigelle:

250 g Mix per Pizza Senzaltro

150 ml latte tiepido

1 cucchiaio di olio e.v.o.

1 cucchiaino di sale

10 g di lievito secco oppure 25 g di lievito di birra

Attrezzature: coppapasta o bicchiere tondo per la forma; padella antiaderente tipo testo romagnolo

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte e lasciare riposare. Nel frattempo dosare la farina in una ciotola e aggiungere a filo il latte, continuando a mescolare con una forchetta. Incorporare l’olio mentre si continua a mescolare ed infine il sale. A questo punto l’impasto dovrebbe essere lavorabile su un ripiano infarinato. Prima di impastare con le mani infarinarsele per bene. Impastare, spendere con un mattarello fino ad uno spessore di 1 cm e con il coppapasta o con un bicchiere rovesciato, tagliare dei dischetti di impasto. Lasciare lievitare sotto un canovaccio per almeno un’ora. Cuocere sulla padella antiaderente a fuoco medio7basso fino a dorare ciascun lato.

Servire ben caldi

 

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Con questo post partecipo al GiveAway di PasticciandoInsieme delle mie amichette Anna e Sebastiana

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