Mini fluffose con farina di nocciole, cardamomo, mele e yogurt

È’ con vero piacere che partecipo a Sei in cucina iniziativa realizzata da queste pazzerelle: Alessandra Alice Elisa Elisa Marzia Veronica

In pratica ogni mese viene scelto un tema su cui cimentarsi usando degli ingredienti particolari.

Questo mese è stato scelto questo

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Per partecipare ho pensato a mille ricette ma voglio cominciare con qualcosa di dolce. Vi propongo delle mini fluffose impreziosite dalla presenza della farina di nocciole, dal gusto sorprendente del cardamomo e dalla bontà dei pezzetti di mela. Il tutto  viene arricchito da una crema allo yogurt al gusto di limone.

Ecco gli ingredienti:

100 g di farina di nocciole

100 g di farina di riso sottile senza glutine

4 uova

200 g di zucchero (meglio se a velo)

1 busta di lievito in polvere senza glutine

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

la punta di un cucchiaino di cardamomo in polvere

90 g di olio di semi

130 g di succo di limone (anche misto a lime o succo di arancia)

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

2 mele a pezzetti macerate nel succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema allo yogurt:

150 g Formaggio morbido

100 g zucchero a velo

220 g yogurt greco

scorza di mezzo limone grattugiata

Procedimento

iniziare con la crema che metterete sopra le mini fluffose in modo che questa possa riposare in frigo. Montare il formaggio morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone con l’ausilio delle fruste elettriche. A poco a poco incorporare lo yogurt e montare ancora per pochi secondi. Lasciare riposare in frigo; continuare la preparazione realizzando le mini fluffose.

In una ciotola versare la farina di nocciole ed il resto delle polveri, comprese le spezie.

Accendere il forno a 150 gradi in modalità “statico”.

In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con due gocce di limone e mettere da parte. Riprendere la prima ciotola, realizzare un buco in centro con l’aiuto di un cucchiaio e versare l’olio, il succo e i tuorli. Mescolare con una frusta e aggiungere poco a poco gli albumi montati, continuando a mescolare delicatamente. Riempire gli stampini dei muffin a metà e porre al centro di ognuno un cucchiaino di pezzetti di mele e ricoprire con altro impasto fino ai due terzi della forma. Infornare per circa 18 minuti. Una volta sfornati lasciare raffreddare. Guarnire ciascuna mini fluffosa con la crema e con le praline colorate.

 

 

 

 

 

 

 

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