Mini cupcake senza glutine con ganache di cioccolato al latte

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Avevo il desiderio di realizzare i mini cupcake, da tanto tempo. L’occasione è arrivata quando il mio sguardo si è posato sullo stampo da mini cupcake; non avevo più scuse. L’ho comprato ed ho comprato pure le cartine. Le dosi per circa 50 mini-cupcake le trovate qui.

Ingredieti per la ganache al cioccolato al latte:

350 g di cioccolato al latte senza glutine

150 ml di panna liquida

confettini colorati qb

 

Procedimento

Non mi soffermo sulla realizzazione dei cupcake perché nel link sopra indicato lo trovate descritto.

Fondere a bagnomaria il cioccolato oppure utilizzate la funzione defrost del vostro microonde.

Portare a bollore la panna liquida e alle prime bolle togliere dal fuoco.  Versare la panna a filo sul cioccolato fuso, avendo cura di non inglobare aria mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto licio. Fare raffreddare a temperatura ambiente con la superficie della ganache ricoperta di pellicola trasparente. Una volta raffradeta la ciotola, passare in frigorifero per almeno 2 ore.

Mettere la ganache in un sac a poche con la punta a stella. Effettuare delle rose su ciascun mini-cupcake partendo dal centro verso l’esterno. Ricoprire ciascun mini-cupcake con confetti colorati.

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