BISCOTTI SALATI FARCITI CON SPALMOLIO

Ecco la seconda proposta che ho preparato per il ricettario Probios utilizzando lo Spalmolio, un prodotto vegetale che sostituisce il burro, perfetto per chi ha esigenze alimentari particolari e non consuma alimenti derivati da animali, oppure per chi lo fa per scelta.

Ingredienti:
50 g di Farina di Riso sottile
50 g di farina di teff
50 g di 1 confezione di Spalmolio oppure burro
5 g di sale
Circa 20 g di acqua
Il resto della confezione di Spalmolio, sostituibile con il burro, da mischiare con:
erba cipollina fresca,
paprika dolce
semi di papavero qb

Procedimento
In una ciotola lavorare le farine, il sale con l’acqua e lo Spalmolio. Una volta ottenuto l’impasto, lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo prendere lo Spalmalio, dividerlo in tre parti. La prima parte mischiare con erba cipollina fresca, la seconda, in un’altra ciotola, con la paprika dolce e la terza parte con semi di papavero.
Trasferire il burro così condito in freezer, avendo cura di impacchettarlo con la carta da forno,
Accendere il forno a 180°. Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un poco di farina d riso stendere il panetto all’altezza di un cm e con l’aiuto di un coppa pasta proccedere a realizzare più dischi. Adagiare i dischi ottenuti sulla carta da forno e cuocerli per 12-15 minuti. Far raffreddare per bene. Con la stessa misura di coppa pasta ricavare dei dischi di burro farcito da trasferire tra due biscotti di frolla salata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *