IFoodinStore: Evento Scavolini Store Termini Imerese, 7 maggio 2017

Come sentirsi a casa. Non so se sia stato per le cucine Scavolini o per lo Staff dello Store di Termini Imerese, fatto sta che io domenica 7 maggio sono stata benissimo: super coccolata da persone veramente professionali, pronte a darmi una mano per qualsiasi cosa.

L’idea di utilizzare dal vivo una cucina Scavolini per realizzare uno showcooking con la partecipazione degli intervenuti è vincente.

Lo showcooking è andato molto bene e la gente si è divertita ad assaggiare nuovi sapori. Io, Anna e Sebastiana del blog Pasticciando insieme scegliamo sempre un filo conduttore che leghi le nostre preparazioni e stavolta ne abbiamo scelti addirittura due, le fragole ed  il grano saraceno. Facciamo sempre in modo da proporre un piatto salato ed uno dolce e la nostra scelta è ricaduta su:

  • galette bretonne con misticanza, fragole, gorgonzola, noci, menta e salsa all’aceto balsamico
  • dolce stratificato con biscuit di grano saraceno e crema chantilly francese.

Per questo evento Anna si è occupata della parte social, fotografando e commentando le varie fasi, mentre con Sebastiana ho realizzato lo showcooking.

La mia proposta lega un piatto tradizionale come la galette bretonne ad un ripieno moderno, gradevole, fresco e sorprendente.

Ecco gli ingredienti per 12-13 galette:

330 g di farina di grano saraceno

75 cl di acqua

7 g di sale fino

1 uovo

burro per ungere la padella

 

per il ripieno:

300 g insalata colorata a foglie piccole

240 g di fragole

180 g di gorgonzola semipiccante, non quello spalmabile

1 ciuffo di menta fresca

100 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente

olio e.v.o. e aceto balsamico quanto basta nella medesima quantità.

Procedimento:

In una ciotola versare la farina ed il sale. Con l’aiuto di una frusta mescolare aggiungendo pian piano l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungere l’uovo e mescolare con la frusta. Far riposare l’impasto in frigorifero per 2 ore coprendo con della pellicola alimentare.

Ungere il fondo di una padella antiaderente con del burro e procedere per la cottura come si fa per la crepe.

Unire tutti gli ingredienti del ripieno avendo tagliato a pezzi sia le fragole che il gorgonzola e farcire la galette. Mescolare insieme olio ed aceto balsamico e versare sulla galette. Richiudere a piacimento, a portafoglio oppure rotolando la galette su se stessa.

Ricetta della galette tradizionale estratta dal sito: http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/recette-galette-sarrasin.html

Ad aiutarmi nelle varie fasi di preparazione c’è stata Irina, che si è divertita a realizzare il piatto.

 

Successivamente ci siamo divertite a riempire le crepes e a presentarle nella versione fingerfood:

Sebastiana ha presentato il suo piatto aiutata da Fabio:

Alla fine dello showcooking abbiamo offerto un assaggio di quanto preparato insieme:

Eccoci qui, insieme allo Staff dello Store di Termini Imerese.

Che dire, torniamo a casa soddisfatte e pronte per una nuova avventura IfoodinStore!

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